PRÉSENTATION
La ferme des Acacias est une ferme familiale depuis de nombreuses générations située à Saint-Ferjeux à 7 km de Villersexel (Haute-Saône).
La ferme produit du lait, des céréales et de la viande, une partie du lait est transformé en crème glacée.
L’exploitation compte une soixantaine de vaches laitières de race Prim’Holstein et Montbéliarde nourries avec les fourrages et céréales récoltés sur nos terrains.
C’est en 2016 que nous décidons de transformer une partie de notre lait en crème glacée. L’important était pour nous d’y intégrer au maximum nos produits, c’est pour cette raison que nous écrémons nous même notre lait, pour produire la crème nécessaire à la fabrication de glaces dans notre atelier de transformation.
Nous travaillons la glace de façon artisanale, nous pasteurisons tous nos ingrédients dans un pasteurisateur puis nous laissons maturer ce mix une nuit afin que la crème s’imprègne au maximum des arômes pour avoir une glace avec un goût et une texture remarquable.
Nous travaillons avec des produits de base naturel, sélectionnés pour avoir une crème glacée de qualité.
Nous proposons des pots de différents parfums toute l’année : Chocolat, Vanille, Fraise, Framboise, Citron, Pistache, Caramel, Café, Menthe-chocolat, Nougat, Noix de Coco, Rhum/Raisin, Noisette Macadamia. Certains parfums changent au fur et à mesure des saisons (noix, macvin, sorbets…).